Datenschutzerklärung nach DSGVO

 

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Einblick über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website.
    
Personenbezogene Daten entstehen bereits durch Ihren Besuch auf dieser Website durch die Übermittlung Ihrer IP-Adresse. Darüber hinaus bietet diese Website für private Besucher aktuell keine Möglichkeit zur Interaktion (Registrierung, Webmail, Newsletter, Blogs, etc.)
 
MeinLokal ist zudem als mobile App für iOS und Android verfügbar. Der Download, bzw. Kauf der App MeinLokal unterliegt den Datenschutzbestimmungen von
Apple iTunes (https://www.apple.com/de/privacy)
Google Play (https://policies.google.com/privacy?hl=de)

Ihre Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter gegeben. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie den Bestimmungen der Datenschutzerklärung ausdrücklich zu. Falls Sie über Links auf andere Webseiten weitergeleitet werden, gilt die Datenschutzerklärung der jeweiligen Seite.
 
 
WELCHE RECHTE HABEN SIE BEZÜGLICH IHRER DATEN?

Gundsätzlich stehen Ihnen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Übertragbarkeit und Widerspruch zu. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden:

xoo design gmbh
Montfortgasse 9
6800 Feldkirch
Österreich

T: +43 5522 75572
E: office@xoo.cc

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.
 

VERWENDUNG VON BETRIEBSDATEN:

MeinLokal erhebt, bearbeitet, speichert und veröffentlicht Daten aus der direkten Registrierung durch Betriebe oder aus Datenüberlassung durch Kooperationspartner zum Zwecke von:

  •     Bereitstellung von relevanten Inhalten (Content) für öffentliche Nutzer (Website-Besucher, App-User)
  •     Nutzung für die elektronische Kommunikation zwischen MeinLokal, Betrieben und Nutzern
  •     Verwendung für Marketing-Aktivitäten, die der Kommunikation von MeinLokal dienen
  •     Statistische Auswertung für die Weiterentwicklung von MeinLokal


Die Weitergabe von Daten registrierter Betriebe durch den Betreiber an Dritte ist zulässig:

  • für Kommunikations-Anwendungen, die dem Betrieb zusätzliche Öffentlichkeit, mehr Publikum und/oder Kunden ermöglichen (Vernetzung mit Online- und Printmedien, Institutionen, Datenaustausch über Schnittstellen mit Webportalen, Suchmaschinen, …)
  • oder wenn der Betrieb der Weitergabe seiner Daten auf elektronischem Wege generell zustimmt (Newsletter, E-Mail, Login-Bereich „Veröffentlichung meiner Daten”)


 
WER KANN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN EINSEHEN?

Einblick in Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Website hat der Betreiber, der gleichzeitig als technischer Administrator fungiert.

 

 
WELCHE PERSONENBEZOGENE DATEN WERDEN VERARBEITET?

Grundsätzlich ist die Nutzung dieser Website ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten werden dann erhoben, sobald Sie auf freiwilliger Basis mögliche Funktionen dieser Website nutzen. Personengezogene Daten sind:
      
Web- und E-Mail
Die Daten der von Ihnen ausgefüllten Felder (Name, E-Mail, Telefon, Adresse, etc.) dienen der Kommunikation und werden für interne Zwecke verwendet, bzw. gespeichert.

 

User Management / Login-Bereiche
Diese Seite enthält einen einen Login-Bereich für Betriebe. Durch Ihre persönliche Registrierung können Sie dann individuelle Seiteninhalte einsehen. Ihre Registrierung erfolgt entweder automatisch oder durch die manuelle Freischaltung durch den Betreiber. Passwörter, die Sie im Rahmen einer persönlichen Registrierung setzen, sind grundsätzlich verschlüsselt und weder vom Betreiber noch von den Administratoren einsehbar.
 
Um als Betrieb an MeinLokal  teil zu nehmen, bedarf es der einmaligen Online-Registrierung („Mitglied werden”). Durch Vergabe des Benutzernamens und Passwortes können registrierte MeinLokal Mitglieder ihre Daten selbstständig eingeben, ergänzen und aktualisieren.

Registrierte Mitglieds-Betriebe erklären sich einverstanden, aus Gründen der Datenaktualisierung regelmäßig automatisierte elektronische Nachrichten (E-Mails, Newsletter) zur Korrektur seiner Daten zu akzeptieren.

MeinLokal bietet jedem registrierten Betrieb die Wahl, wo seine Daten veröffentlicht werden. Unter „Veröffentlichung meiner Daten” kann der Betrieb durch Markieren von „Checkboxen” jederzeit die Veröffentlichung seiner Daten auf unterschiedlichen Medien aktivieren oder stilllegen.

 

Zur unwiderruflichen Löschung von Betrieben auf der MeinLokal Datenbank genügt ein einfaches E-Mail an MeinLokal (mailto:support@meinlokal.at) mit dem Wortlaut: LÖSCHEN 

 

 
Newsletter
Ihre Newsletter Anmeldung ist über das Double Opt-In Verfahren geschützt: Nach der aktiven Bestellung erhalten Sie eine E-Mail, die Sie nochmals bestätigen müssen. Sie können sich bei jedem Newsletter-Empfang per einfachem Mausklick wieder abmelden – Ihre hinterlegten Daten bleiben gespeichert. Zur manuellen, unwiderruflichen Löschung wenden Sie sich bitte direkt an den Betreiber dieser Website.

 
Social Media Plug-Ins
Wenn Sie Social Media Sharing Funktionen auf der Website aktiv nutzen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem entsprechenden Social Media Server hergestellt. Diese Website nutzt zu diesem Zweck die Social Media Plug-Ins von AddThis, 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA, http://www.addthis.com. Social Media Share Funktionen sind mit einem entsprechenden Icon gekennzeichnet und für folgende Dienste verfügbar:

  • LinkedIn
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Google+
  • Xing
  • Twitter
  • Pinterest
  • YouTube
  • E-Mail

 

 

 
WEBHOSTING & SSL VERSCHLÜSSELUNG

Durch die SSL-Verschlüsselung Ihrer Website sind Sie vor dem Zugriff unberechtigter Dritter bestmöglich geschützt. Sie erkennen diesen Sicherheitsstandard im URL-Domainnamen (HTTPS:// statt HTTP://). Diese Website wird – soweit nicht anders ausgewiesen – vorwiegend auf Servern der Host Europe GmbH, Hansestrasse 11, 51149 Köln, Deutschland betrieben und unterliegt somit der Datenschutzerklärung dieses Unternehmens:
https://www.hosteurope.de/AGB/Datenschutzerklärung

Der Provider erhebt automatisch folgende Server-Log Files, die durch Ihren Seitenbesuch automatisch übermittelt werden:

  • Datum und Uhrzeit Ihres Website-Besuches
  • Ihre IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen von Webformularen oder Newsletter-Registrierung zur Verfügung stellen


Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen
  • für technische Verbesserungen und Weiterentwicklungen
  • für Kommunikationszwecke


 
SPEICHERUNG VON COOKIES

Für die Dauer Ihrer aktuellen Website-Sitzung und darüber hinaus werden browserseitig sogenannte Cookies eingesetzt. Über einen zusätzlich eingeblendeten Hinweis werden Sie auf dieser Website auf den Einsatz von Cookies hingewiesen. Wenn Sie dies akzeptieren, stimmen Sie der Verarbeitung und Übermittlung bzw. Speicherung von Informationen ausdrücklich zu.
    
Cookies sind kleine konfigurierte Dateien, die bestimme Benutzerfunktionen und Website-Funktionen ermöglichen. Die wichtigsten Cookie-Technologien sind:

  • Session Cookies, die beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden
  • Web Beacons, die als Zählpixel zu Analysezwecken dienen
  • Third-Party Cookies, die regional- oder themenspezifische Banner anzeigen

Cookies können Sie im jeweiligen Browser individuell deaktivieren, allerdings kann dies zu Einschränkungen der Funktionalität der Website führen.
 

 
WEB-ANALYSE

Diese Website nutzt verschiedene Dienste von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043. Dazu gehören zum Beispiel

    Google Analytics
    Google reCaptcha
    Google Maps
    Google Fonts
    Google Tag Manager
    Google Adwords

Diese Dienste dienen unterschiedlichen Zwecken, wie der Analyse des Besucherverhaltens, der Implementierung von Schriften, der Darstellung von Anfahrtsplänen oder der Sicherheit vor maschinellen Crawlern (bots) für Webformulare und sind durch Cookies oder API-Keys (Schnittstellen) auf dieser Website eingebunden.
 
Durch die Implementierung dieser Dienste wird Ihr Benutzerverhalten aufgezeichnet und auf die Server von Google Inc. in den USA oder anderen Ländern übertragen. Google versichert, dass dabei Ihre IP-Adresse innerhalb der EU gekürzt und nur in Ausnahmefällen ungekürzt übertragen wird.
 
Wenn Sie verhindern wollen, dass Google Analytics Ihre Daten verwendet, können Sie ein Add-On für Ihren Webbrowser herunterladen und installieren.
 
Dieses Plug-In finden Sie hier:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    
Die Datenschutzerklärung von Google Inc. finden Sie hier:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

 

Ihr Betrieb auf MeinLokal

Werden Sie Mitglied
bei MeinLokal

Login für Betriebe

Sabine`s Fraxner Stuba

6833   Fraxern

Stammdaten

vor ein paar Minuten aktualisiert

Sabine`s Fraxner Stuba

6833   Fraxern

Gastronomie

vor ein paar Minuten aktualisiert

Sabine`s Fraxner Stuba

6833   Fraxern

Stammdaten

vor ein paar Minuten aktualisiert

Cafe-Bar

6890   Lustenau

Gastronomie

vor weniger als 1 Stunde aktualisiert

Montafonerhüsli

6791   St. Gallenkirch

Gastronomie

vor weniger als 1 Stunde aktualisiert

MeinLokal Event-Tipp
Knödelmonat - viele verschiedene Knödelvariationen
17.10.2018, 11:30 Uhr, Würflach, Veranstalter: Hampis Gasthof
MeinLokal Tipp des Tages
Thermenhotel Vier Jahreszeiten ****
8282 Loipersdorf bei Fürstenfeld