AMA-Gastrosiegel
Ein Siegel der Verlässlichkeit
Das AMA-Gastrosiegel garantiert, dass teilnehmende Betriebe ihre Gerichte aus hochqualitativen, heimischen Rohstoffen kredenzen.
Für eine große Anzahl der Gäste spielt Authentizität und Regionalität eine wichtige Rolle. Die Herkunft der in der regionalen Küche verwendeten Produkte wird immer häufiger nachgefragt. Bewusst im Restaurant essen bedeutet, sich genussvoll den modern zubereiteten Gerichten aus heimischen Rohstoffen hinzugeben.
Nachhaltigkeit und die Rückbesinnung auf regionale Angebote gewinnen also in der Gastronomie und Hotellerie immer mehr an Bedeutung. Laut einer Studie der Universität für Bodenkultur legen 70 Prozent der Gäste im Restaurant großen Wert auf nachvollziehbare Herkunftsangaben.
Versehen mit dem AMA-Gastrosiegel garantieren Österreichs Wirte, dem Gast Gerichte aus der Region zu kredenzen, die mit österreichischen Rohstoffen gekocht werden.
Im Detail bedeutet dies, dass Gastronomiebetriebe aus den Produktkategorien Fleisch, Milch, Eier, Obst & Gemüse sowie Wild und Süßwasserfisch individuell jene Produkte auswählen, deren Herkunft in der Speisekarte gekennzeichnet werden soll. Hierbei steht die Transparenz der Herkunft im Vordergrund.

Segafredo Cafe
6845 Hohenems
Öffnungszeiten
gestern aktualisiert
THOMSN-Restaurant.
5754 Hinterglemm
Mittagsmenü
diese Woche aktualisiert
30 Jahre EXZESS!...
1090 Wien
Veranstaltungen
diese Woche aktualisiert
Gasthaus Frühlingsgarten
6890 Lustenau
Öffnungszeiten
diese Woche aktualisiert
Berggasthof Grabs
6774 Tschagguns
Öffnungszeiten
diese Woche aktualisiert